г.Москва, ул.Большая Почтовая, д.40
тел: 8(499)34-40-448
info@region-service.com
    • Земельные работы выполняемые компанией "Регион Сервис"
    • Асфальтирование дорог в Москве компанией "Регион Сервис"
    • Укладка Асфальта в Москве компанией "Регион Сервис"
    • Вибро молоток на эксковаторе
    • Техника для уборки улиц
    • Заливка бетононасосом бетона

Способы борьбы со снегом на дорогах и утилизации снега

Вот подходит к концу лето и на замену ему приходит осень, а это значит, что не за горами холода, слякоть, снегопады. Естественно с этими капризами погоды нужно будет бороться. Основным вопросом в этот период остается «Как бороться со снегом?». Необходимо искать снегоуборочную технику, искать рабочих для уборки дорог и больших участков.

Работы, связанные с устранением снега с улиц считаются самыми трудоемкими и дорогостоящими. Ведь, нужно организовать безопасное движение на дорогах и безаварийность на улицах.

 

Итак, существует несколько методов борьбы со снегом на улицах и дорогах:

- Механический;

- Хлоридный;

- Комбинированный.

 

Каким из вышеперечисленных способов лучше производить уборку снега в Москве? Варианты очистки заснеженных участков определяются по уровню и характеру самого снега. Легче, конечно же, убирать свежевыпавший мягкий снег, нежели уплотненную заледенелую корку.

 

Работы по очистке подразделяются на основные и дополнительные. Основные в себя включают: уборку снега с проезжей части; предотвращение образования наледи и корки; борьба с гололедом и устранение снежных гор, которые сформировались в результате работ. В дополнительные входит: очистка остановок общественного транспорта; устранение снега с дорожных перекрестков. Время всех очистительных работ в зимний период устанавливается исходя от сложности и величины улиц.

 

Улицы в свою очередь подразделяются на 3 вида. К первому относятся автомагистрали, въезды в черту города, улицы с плотным движением и подъезды к больницам и пожарным службам. Во втором типе, находятся улицы со средним движением, подъезды к магазинам и учебным заведениям. К третьей категории улиц относятся все остальные, незначительные участки.

 

Методы борьбы со снегом

Химические вещества

Выпавший снег имеет такое свойство - быстро затвердевать при температуре близкой к 0° и уплотняться под колесами проезжающих машин, поэтому его впоследствии будет сложнее устранить. В таких ситуациях снег осыпается химическими веществами, которые обволакивают кристаллики снега, образуя между ними пленку, и не дают им образоваться в единую твердую корку. Однако, при значительном количестве таких веществ, большая часть реагентов остается без «работы» и превращается вместе со снегом в жидкую лужу химикатов, которые очень вредны для металлических конструкций, проезжающих по ней автомобилей, а также для почвы и околодорожных растений.

 

Транспортная уборка

С приходом зимы, на улицы города выезжают десятки специальных машин для уборки снега. Плужно-щеточные машины устраняют свежевыпавший снег, не позволяя ему закатываться под колесами машин. Такая техника должна объезжать участок каждые 2-3 часа, не давая нападать снегу. Если же машина не справляется, то снежную корку посыпают химическими веществами.

 

Утилизация снега

Прежде чем избавиться от снега, необходимо изучить местность илу участок, расстояние до ближайшей снежной свалки или найти место для складирования снега. Если ширина дороги большая, то разрешается сбрасывать весь снег по обочине дороги. Также, можно сбрасывать снег на газоны или другие свободные места.

 

На свалки снег отвозят самосвалами, вмещающими максимально большой объем груза или же увеличивают борта. Обычно за каждой снегоуборочной машиной закреплено несколько самосвалов (в зависимости от сложности и величины улицы). Утилизацию снега оговаривают с санитарными службами. Обычно его сбрасывают в канализационные люки, в реки, на свалки. Также, сооружают отдельные огороженные снегосвалки.

 

Всю необходимую современную спецтехнику, для очистки улиц и дорог от снега, а также для его утилизации, вы можете заказать у нас.


Cтатья добавлена: 13-9-2014, 10:45




Рекомендуемые для прочетения статьи: