г.Москва, ул.Большая Почтовая, д.40
тел: 8(499)34-40-448
info@region-service.com
    • Земельные работы выполняемые компанией "Регион Сервис"
    • Асфальтирование дорог в Москве компанией "Регион Сервис"
    • Укладка Асфальта в Москве компанией "Регион Сервис"
    • Вибро молоток на эксковаторе
    • Техника для уборки улиц
    • Заливка бетононасосом бетона

Причины замены электропроводки

Причины замены электропроводки

Рассмотрим несколько распространенных случаев, при которых требуется полная или частичная замена электропроводки.

При капитальном ремонте понятно, что замена электропроводки нужна, особенно в случаях наличия очень старой, хотя и еще работающей, электропроводки. А вот при косметическом ремонте у хозяев квартиры часто возникают сомнения в необходимости трогать электрику. Поэтому возникает потребность в совете профессионального электрика.

В таких случаях хозяева квартиры после небольшой телефонной консультации предлагают нашим электрикам приехать на осмотр электрической проводки квартиры и дать рекомендацию по её полной или частичной замене.

Полностью или частично менять электрику?

На этот вопрос можно ответить только после осмотра электрики в помещении и электрощита.
В случае если при визуальном осмотре серьезных дефектов проводки не обнаружилось, и сечение и марка проводов имеют запас прочности по нагрузке, корпуса розеток плохо закреплены и болтаются, то можно ограничиться профилактическим осмотром. А так же частичным ремонтом электропроводов и ремонтом наиболее уязвимых мест квартирной электрики, таких, как розетки кухни и соединения проводов люстр, особенно большой мощности. По разным причинам может обгореть даже провод в патроне люстры внутри термозащитного кембрика, поэтому говорить с первого взгляда и без ремонта, что всё нормально - не всегда уместно.

В подобных случаях можно обойтись мелким ремонтом с частичной заменой электропроводки и ремонтом электрооборудования.

Причины для капремонта электропроводки квартиры более серьезные. Если видно, что провода в некоторых местах полопались, а может и обгорели, если отверстия розеток обуглились, корпуса розеток треснули и не поддаются закреплению, крышки отбиты и т.д., то это повод капремонта.

Еще один повод – это неполадки в местах соединения люстр, бра и особенно спотов, чувствуется «посторонний» запах, контакты и провода оплавлены и подгорели.

Так же, если в электрощите автоматы уже выработали свои ресурс, не срабатывают или не включаются; в квартире распаячных коробок не найти или в них ненадежные соединения, слышны потрескивания а может и обгорелые скрутки и т.д.

В таких случаях вывод однозначен – полная замена всей электропроводки с новой прокладкой современных проводов и заменой электрооборудования.

Для справки: сведения ФГУ МЧС показывают, что треть возгораний возникает в результате проблем с электропроводкой, её ветхостью, и как следствие нагрев и короткое замыкание с пожаром.

Становится понятно, что капитальный ремонт электропроводки в таких случаях необходим.

Что мы можем предложить?

Безопасный современный качественный электромонтаж.
С чего мы начинаем. С пожеланий хозяев квартиры, с зарисовки эскиза прокладки проводов, расположения выключателей, светильников, розеток, точек управления электроприборами, выбираем место для электрощита и т.д.

Оговариваем предполагаемое качество покупаемого электрооборудования (выключатели, розетки, автоматы, УЗО…), как правильно основываемся на проверенных фирмах, к примеру: Schneider Electric, ABB, Legrand ….

Так как монтаж электропроводки производим по нормам ПУЭ, есть наши настоятельные рекомендации по приобретению самых электропроводов, кабель каналов, клеммных, самозажимных соединений. Провода, как правило, ВВГнг или NYM, а клеммники Wago используем для быстроты и надежности.

Консультации наших электриков перед ремонтом достаточно серьезно экономят средства хозяев квартиры, это проверено. К тому же, у нас есть грамотные и профессиональные электрики, выполняющие электромонтажные работы в Москве - качественно и своевременно.

Звоните.


Cтатья добавлена: 1-2-2015, 14:53




Рекомендуемые для прочетения статьи: